Dicas e Receitas

Bolo de Pé de Moleque

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Ingredientes:
1 xícara de amendoim torrado, sem sal e sem casca
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
4 xícaras de farinha
1 xícara de amendoim picado (xerém)
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o amendoim torrado, ovos, o leite e o óleo. Despejar o líquido num recipiente e misturar a farinha, o xerém, o açúcar, o sal, a canela, o cravo e o fermento.
Colocar em uma forma grande untada e com farinha ou em pequenas. Assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos.

Pudim de Pé de Moleque

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1 Lata de Leite de Condensado
1 Litro de Leite
2 Pé de Moleque Moído

Modo de Fazer
Bota tudo no liquidificado e cozinhe por 40 minutos em banho maria.

Pavê de Amendoim

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Ingredientes
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
2 latas de creme de leite com soro
1 pacote de biscoito maisena (200g)
500g de amendoim sem pele, torrado e moído

Modo de Preparo
Misture o leite condensado com o creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de biscoito, creme e amendoim, terminando em creme. Polvilhe com amendoim e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida

Torta de Amendoim

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Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha maizena
150 g de manteiga

Recheio:
1/2 kg de amendoim torrado e moído
250 gramas de manteiga
400 gramas de açúcar refinado
3 claras batidas em neve
3 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
200 gramas de biscoito de maisena
1 pitada de sal

Preparo:
Base:
Bata as bolachas no liquidificador até virar pó. Coloque no processador junto com a manteiga e bata até formar uma mistura homogênea. Vai ficar parecendo uma farofa.

Coloque o aro de uma forma de abrir sobre o prato onde será servida a torta e adicione a mistura, pressionando bem. Tome cuidado para que a base preencha toda a extensão do aro. Talvez não seja necessário usar toda a mistura, depende da altura que você quer a base.

Alise com as costas de uma colher e coloque na geladeira para endurecer por pelo menos 30 minutos (a receita original manda deixar 2 horas, eu não deixo em os 30 minutos que estou recomendando hehehe).

Recheio:
Primeiro prepare o creme: bata a manteiga e o açúcar, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Adicione os outros ingredientes e misture até formar um creme bem homogêneo.

Coloque um terço desta mistura sobre a base de bolacha, faça uma camada de bolachas e alterne até chegar na última camada de recheio, que deve ficar por cima. Voce terá três camadas de massa de amendoim e duas de bolachas, sem contar a base.

Leve à geladeira para tomar consistência.

Quando a torta já estiver consistente o suficiente, retire o aro cuidadosamente e decore, espalhando grãos de amendoim torrado por cima (ou dos lados, como eu fiz).

Sirva bem gelada.